0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим рождественский венок

Салат рождественский венок — готовимся к празднику

Каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Рождество и чем порадовать своих близких на рождественском столе. BystryeRecepty.ru расскажет, как вкусно, просто и быстро приготовить салаты на Рождество. Рецепты не потребуют не много сил и времени, а результаты очень порадуют близких, и гостей

Рецепты приготовления

Предлагаем вам подборку из замечательных рецептов салата Рождественский венок. Для такого вкусного салата можно использовать любой вами любимый салат и украсить его веточками укропа в форме венка. Или воспользоваться одним из наших проверенных рецептов приготовления этого салата. В любом случае такой салат будет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик “Рождественский венок”. Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
  2. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
  3. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез, с одной стороны. Из помидора вырезать “огонь” и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Этот рецепт очень похоже на салат Оливье, только вот в этом рецепте салатик выкладываем слоями. И украшаем в виде венка. Вкусный салат станет отличным украшением рождественского стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15–20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • сыр — 10–20 г;
  • зеленый лук — 2–3 перышка.

Способ приготовления:

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
  5. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

Салат Рождественский венок с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 60 гр.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль;
Читать еще:  Азалия как цветет

Для украшения:

  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 40 гр.;
  • гранат зёрна.

Способ приготовления:

  1. Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла. Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой. Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.
  4. На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата. Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом. Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

Рождественский венок с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр.
  2. Всё перемешать, добавить сметану. Посолить. Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан. И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.
  3. Украшаем салат — рождественский венок — сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.

Салат венок

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 4–5 шт. яиц
  • 4 шт. солёных огурца
  • 200 гр. сыра «Пармезан»
  • Майонез
  • по вкусу соль
  • Зелень укропа для украшения

Способ приготовления:

  1. Мясо копчёной курицы отделить от кости мелко порезать. Картофель, морковь и яйца отварить подсоленной воде. Грибы и лук мелко порезать. Лук чуть припустить на сковороде до мягкости, затем добавить грибы и обжарить с луком до готовности. В конце посолить по вкусу.
  2. Отваренные ранее картофель, морковь и яйца очищаем от кожуры, трём на терку. Соленые огурцы тоже трём на тёрку, но не забываем отжать лишнюю жидкость с них.
  3. Можно приступать к сборке салата: На середину плоской тарелки ставим стакан. Салат укладываем слоями. Майонезом не смазываем, а делаем сеточку, затем укладываем все в следующем порядке: мясо, майонез, соленые огурцы на крупную терку, майонез, картофель на крупную тёрку, майонез, грибы с луком, майонез, морковь на крупную тёрку, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку.
  4. Последним слоем у нас получается сыр. Затем следует украсить зеленью укропа, оливками, гранатами. Праздничный салат можно подавать к столу.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

Читать еще:  Как развести актару для полива комнатных растений

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Салат «Рождественский венок»

Куриное филе отварить и остудить.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить.

Выложить слой орехов.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертых яиц.

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Новогодний стол требует особого подхода – продумывая меню, мы отдаем предпочтение оригинальным рецептам новогодних блюд, которые так или иначе можно связать с праздничной атрибутикой. Безусловно, применить это правило абсолютно ко всей еде, которая появляется на праздничном столе, очень сложно, да и вряд ли нужно, однако, по возможности стоит к этому стремиться, чтобы и у себя, и у приглашенных создать особенное настроение – волнительное, радостное, счастливое и веселое!

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся.
Олег Рой

Вы уже придумали, что подать в виде горячих закусок к новогоднему столу? Предлагаю рецепт рождественского венка, который удобен тем, что сделать заготовку можно заранее (утром 31-го декабря или даже за неделю-две до Нового года – заморозив ее предварительно), а за 20 минут до того, как подать на стол, просто поставить в духовку: без особых хлопот у вас готова отличная горячая закуска для новогоднего стола!

300 г отварного мяса;

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

2 ст. л. томатного соуса;

100 г твердого сыра;

укроп для подачи.

Кусочек отварного мяса (в моем случае это индюшка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.

Нарезаем филе длинными брусочками.

Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.

На припыленной мукой поверхности раскладываем слоеное тесто. Обычно готовое тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, мне больше нравится, когда перед разделкой по нему еще пару раз проходятся скалкой – изделия выходят нежнее и мягче. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х5 см.

Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.

На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.

Поверхность рождественского венка смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

При подаче украшаем укропом, имитируя хвою праздничной елки.

Рождественский венок вкуснее в горячем виде. Счастливого вам Нового года!

7 основных способов сделать новогодний венок своими руками

С каждым днем, из года в год в новогоднем оформлении дома или квартиры мы придумываем новые элементы декора, хотим, чтобы наши украшения были оригинальны и неповторимы. В наши дни большую популярность как аксессуар, украшение набирает традиционный Рождественский венок – венок Адвента (в России он же новогодний), пришедший к нам из Европы. Это первое, что мы видим, прежде чем переступить порог двери. Но в домашнем оформлении венками украшают не только входные двери, но и праздничные столы, камины, стены – все зависит от фантазии и воображения.

Читать еще:  Апорокактус плетвидный крысиный хвост

Окунувшись немного в прошлое мы узнаем, что история происхождения рождественского венка родилась в Германии в XVI веке в детском доме Гамбурга, который собирали из нескольких еловых веток, лавра, падуба, омелы, сосновых шишек, цветной ленты и традиционно содержала 4 свечи. Каждая свеча должна была гореть каждую неделю до Рождества. По традиции выбирали свечи красного цвета, символизирующие цвет огня и света. В Швеции свечи выбирают белого цвета, как символ чистоты, в то время как в Австрии – они фиолетовые и символизируют покаяние.

Итак, рождественский венок вывешивали за 4 недели, предшествующие Рождеству, называя его «Адвент» от латинского adventus – «пришествие», «прибытие». С папой Григорием I «Адвент» представлял период подготовки к пришествию Христа, который начинался с четвертого воскресенья до Рождества.

Считается, что венок приносит в дом жизнерадостность и свет. Во многих семьях венок делают все члены семьи, что помогает насладиться не только созданием украшения, но и провести время вместе.

Если вы решили украсить свою семейный очаг рождественским венком, но не хотите покупать однотипный, предлагаем ознакомится с нашими вариантами, которые помогут вдохновить вас на творческий порыв и создать что-то индивидуальное и неповторимое.

Оригинальность создаваемого украшения – вот чего мы стремимся добиться.

Ароматный рождественский венок

Для создания подойдет все, что есть у каждой хозяйки на кухне: лавровый лист, веточки розмарина, эвкалипта, звездочки аниса, палочки корицы. Отлично будут смотреться и сушеные дольки апельсина, или корки, вырезанные в форме звезды. Как высушить цитрусовые читайте здесь . Круг делаем из алюминиевой вешалки, веточек дерева, проволоки и, вооружившись клеем, оформляем наш ароматный венок.

Венок из пенопласта

Для создания венка вам потребуется вырезанное кольцо из пенопласта, несколько игл, а также любые декоративные элементы (винные пробки, веточки, перья, цветы, шары, фигурки), специи, шерстяные нитки, подойдут даже бумажные салфетки для декупажа.

Вооружившись клеем, создаем свой уникальный шедевр.

Праздничный венок из алюминиевой вешалки

Все что вам нужно – гибкая вешалка, новогодние шарики и мишура. Вешалку выгибаем в форме кольца, раскручиваем верхнее соединение и насаживаем новогодние шары в любом количестве. Это могут быть как однотонные, так и разноцветные шары (в нашем случае мы использовали не бьющиеся шары). Замыкаем кольцо и поверх украшаем мишурой.

Венок на картонной основе

Если под рукой не оказалось проволоки и пенопласта, возьмите плотный картон и вырежьте из него кольцо (ширина и диаметр по вашему вкусу). Обмотайте кольцо нитками, чтобы не было просвета. Для отделки используйте аксессуары со всевозможными узорами: ткань, фетр, фигурки, мелкие предметы для новогоднего украшения. Творчеству нет предела!

Шерстяные нитки можно заменить атласной лентой (широкой, узкой), для оформления пригодятся пуговицы, которыми обклеив венок – получите неповторимый результат.

Венок из природных материалов

Для создания праздничного венка из натуральных материалов следует готовиться заранее. Для оформления подойдет: мох, шишки, веточки рябины, сухостои, сено, солома. Их заготовкой занимаются осенью, но вполне реально купить необходимые материалы в магазинах. Вот, что из этого получается.

Венок из ткани

Материалы, которые вам понадобятся, чтобы изготовить рождественский венок из ткани:

  • 8 деталей из ткани (2 разных цветов)
  • 1 длина ткани двойной 5 см x 91 см, чтобы сделать первую часть
  • 1 длина ткани двойной 5 см x 76 см, чтобы вторая петля
  • Отделка блестящая лента (например, атласная), длиной около полутора метров
  • 1 небольшое кольцо
  • Наполнитель

Сшиваем все элементы, «вставляем кольцо и добавляем наполнитель, придавая объем. Украшаем лентой.

Украшение из искусственной ели

Для создания новогоднего Авента воспользуйтесь искусственными еловыми веточками. Согните их в кольцо и украсьте различными аксессуарами.

Мы надеемся, что наша статья вдохновит вас на создание неповторимого новогоднего украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector