0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роза из свежего огурчика

zirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут цветущие розы, вырезанные из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой. )

Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!

Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

Делаем серединку розочки:

Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой.

Теперь делаем первый лепесток:

Берем другую полосочку,

Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

Вот собрано уже 6 лепестков.

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!

Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

Делаем 7-ой лепесток.

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

Тут уже 9 лепестков.

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

Тут уже все 11 лепестков.

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете. ),
Затем переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны.
Очень туго не обязательно!
закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ , второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже.

Получается такая петелька.

Первый лепесток готов!

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг.
Вот и второй лепесток готов!
Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом!
Делим этот хвостик пополам.
И два листочка к розочке готовы!
Вот какая красота!

Можно украшать салатик.

Розочка из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток.

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Розочка из свежей морковки

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна.

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами.

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так.
Собираем.
. аккуратно прикрепляя лепестки.
. один за другим.
Закрепляем.
Обрезаем.
Готово!

— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!

Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!
Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!

Розочка из редьки

Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился.
— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. Но не более 2-3 часов!

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно. Только чуть-чуть.

А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте.

Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Очищаем.
Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
Ну, и далее по инструкции.
Шикарные розочки получаются. Очень красивые, беленькие, нежные.
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались).

Я накатала три розочки. И вот для чего:
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные.
В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого.

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком .
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю.
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой.

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!).

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен.

У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета.

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..

Переворачиваем. и восторгаемся!

Также смазываем слегка растительным маслом.

И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж — мазками.

Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).

Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

Смазываем растительным маслом.

Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ.

Теперь сооружаем праздничную композицию.

И. немедленно падаем в обморок от этой красоты.

Да, и еще.
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов. (хотя стояли просто на столе на кухне ) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились.

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Роза из свежего огурчика

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут цветущие розы, вырезанные из овощей.


Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой. )

Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!

Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

Делаем серединку розочки:

Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой.

Теперь делаем первый лепесток:

Берем другую полосочку,

Получается такая петелька.

Первый лепесток готов!

Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

Вот собрано уже 6 лепестков.

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!

Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

Делаем 7-ой лепесток.

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

Тут уже 9 лепестков.

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

Тут уже все 11 лепестков.

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете. ),
Затем переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны.
Очень туго не обязательно!
закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже.

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг.
Вот и второй лепесток готов!
Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом!
Делим этот хвостик пополам.
И два листочка к розочке готовы!
Вот какая красота!

Можно украшать салатик.

Розочка из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток.

Второй лепесток.

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Подружки

Популярные статьи

Розочки для вас- Карвинг! (пошагово)

Хотите сделать такие розочки?


А такую?


А вот такую?

Совсем чуть-чуть предисловия.
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания. Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе — сложновато. И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз. И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”. И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”.

.. И зубочистками закреплять.

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально.

В качестве исходного материла можно использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

Сегодня я покажу вам первые три варианта. Редьки, к сожалению, не было..

— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.

Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете. ), затем переворачиваем его

и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой. )

— Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!

Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже. Получается такая петелька. Первый лепесток готов!

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг. Вот и второй лепесток готов!

— Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию. Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков.

Розочка готова. Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам. И два листочка к розочке готовы!

Можно украшать салатик.

Розочка из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!)

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки.

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Розочка из свежей морковки
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна.
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами.

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так.

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился.

— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. Но не более 2-3 часов!

— А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут. Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!

Розочка из редьки

Обещаю сделать при случае и показать.
Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный.. Я не люблю пищевые красители, предпочитаю куркуму и свекольный сок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

bagullnik

Bagullnik

Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс

Украшение блюд. Овощная нарезка — «Дракон»

Украшение блюд. Оформление салата «Рыбка»

Украшение блюд. Ёлочки к Новому году. Много. Мастер-класс

УКРАШЕНИЕ ЗАЛИВНОГО. Пошагово. Мастер-класс

Украшение блюд. Портрет на шоколаде.

Игры с тестом. ПЛЕТЕНКА (технология “плетения” пошагово)

От автора: «Хотите сделать такие розочки?

Совсем чуть-чуть предисловия.
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки- polinad2007 , но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания. Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе — сложновато. И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз. И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”. И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”. И зубочистками закреплять.

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально.

В качестве исходного материла можно использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика

— Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!

— Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию. Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков.

Теперь делаем пару листочков . Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам. И два листочка к розочке готовы!

Можно украшать салатик.

Розочка из свежего огурчика
Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!)

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Розочка из свежей морковки
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна.
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами.

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так.

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился.

— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. Но не более 2-3 часов!

— А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут. Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!

Розочка из редьки
Обещаю сделать при случае и показать.
Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

УЖЕ СДЕЛАНО!! Смотрите чуть ниже.

=================================
А в качестве БОНУСА . вот вам от меня очаровательные БУКЕТИКИ.

Розочки из редьки

А Шоб “не просто так, а по ПО-ВО-ДУ. ” , то вот.
20 октября — День рождения Российского военно-морского флота или День моряков-надводников.
Чем не повод.
А еще. (спасибо , Олечка. ) 20 октября -Профессиональный праздник поваров и кулинаров.
Что, конечно, намного ближе к телу. бррр. к «теме».

Итак.
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!

Шикарные розочки получаются. Очень красивые, беленькие, нежные.

Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток , а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались).

Я накатала три розочки. Вот еще одна:

И вот для чего.
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок ! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные. В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого.

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком .
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю.
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой.

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет .
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!).

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен. У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета.

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет , но не всю, а в стиле меланж — мазками.
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся. (Спокойно! Умерьте свои фантазии! Я о розочке. ) . на чем я остановилась. ах, да. прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ .

Теперь сооружаем праздничную композицию.

И. немедленно падаем в обморок от этой красоты.

Да, и еще. Я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов.
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хотя стояли просто на столе на кухне ) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились.
Но это совсем не испортило их красоты. Наоборот! Розочки стали выглядели еще НАТУРАЛЬНЕЕ.
(На фоточках “картинка” не столь оптимистична.. Кажется, что розочки поблекли, но это не так! Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне. )

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье.

Читать еще:  Ромашки цветущие до осени
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector