0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы моей матери

Фотоотчет оформления «Любимые цветы моей мамы»

Наталья Перепечко
Фотоотчет оформления «Любимые цветы моей мамы»

Слово «Мама» сколько в нем нежности, любви, внимания и доброты. для каждого ребенка мама самая наилучшая. красивая и любимая. готовясь к празднику «8 марта»мы проделали много работы: читали произведения о мамах, рассматривали картинки. учили стихи и песни чтобы потом на празднике поздравить самых дорогих нашему сердцу — мам. также привлекли к нашей работе пап. Попросили пап узнать о том какие цветы любят их жены и вместе с папами постарались сделать любимый цветок для мамы. Цветыбыли сделаны из разного материала: кто то их рисовал, кто то делал в виде аппликации, другие сделали цветы из бумажных салфеток, также были выполнены цветы из шерстяных ниток, цветы были плоскостные и объемные. Мы воспитатели группы подобрали краткое описание каждого цветка и что каждый цветок обозначает. После того как весь материал был собран была оформлена выставка «Любимые цветы моей мамы«. утром когда мамы привели детей в детский сад были очень удивлены и рады такому подарку.

Стенгазета «Отцы-молодцы и любимые мамы» Добрый день, уважаемые коллеги! Хотелось бы поделиться с вами нашим проектом: работой детского сада с социальными партнерами. Что именно?.

Беседа с детьми старшего дошкольного возраста «Моей мамы нет дороже, моей мамы нет родней» Беседа на тему: (для детей старшего дошкольного возраста) Воспитатель МДОАУ д/с «Ёлочка» Ягафарова Н. А. 2016г. Беседа.

Фиалочки-любимые цветы Фиалочки — любимые цветы. Фиалка сказочный цветок, Никто не может с этим спорить. Созданье дивной красоты И удивительных историй. С детства.

Фотоотчёт «Портрет моей мамы» Фотоотчёт «Портрет моей мамы». В предвери праздника «День матери» мы с ребятами православного детского сада нарисовали портреты мам. Пешхоев.

Фотоотчёт о праздничном концерте «Для вас, любимые мамы и бабушки» 3 марта в нашей группе прошел праздничный концерт, посвящённый Международному Женскому Дню 8 марта. Предлагаю небольшой фотоотчёт этого.

Сценарий праздника к 8 Марта «Любимые телепередачи для мамы» Любимые телепередачи для мамы (старшая группа) Ведущий: Вновь опять наступила весна! Снова праздник она принесла, Праздник радостный, светлый.

Проект «Моей мамы лучше нет» Пояснительная записка Название проекта: «Моей мамы лучше нет!» Авторы проекта: Терентьева Н. Н. – музыкальный руководитель Рязанова Е. Ю.

Сценарий праздника: «Наши любимые мамы» Ход праздника. Педагог: Добрый вечер! Мы не случайно собрались сегодня в этот вечер. Ведь именно в ноябре мы отмечаем такой праздник, День.

Стенгазета «Портрет моей мамы» Совсем скоро наступит замечательный праздник – 8 марта! Самый светлый, самый добрый и самый нежный! В этот день принято поздравлять всех.

Вышивки моей мамы Среди многих видов русского народного творчества вышивка всегда занимала важное место. Шили повсюду. Не нужно было искать особых приспособлений,.

Цветы моей матери

Инструмент назывался булька. Булек было четыре, с шариками разных размеров, в зависимости от лепестков грядущего цветка.

Из чего и как получалась булька? Отливали металлический стержень с шариком на конце и ввинчивали это орудие в круглую деревяшку — за нее и только за нее можно было хвататься руками. Собственно булькой был тяжеленький шарик на металлическом стержне, его забуливали в печной огонь, в горящие угли, в пылающие дрова, секунд через тридцать-сорок выдергивали из пламени, а потом, нажимая на деревянную ручку, вдавливали раскаленную бульку в плоские лепестки цветка, в цветочную выкройку из мелкого лоскута. Лепестки становились от бульки выпукло-впуклыми, их чашечки шелестели.

Читать еще:  Фото сирени в высоком качестве

Цыганской иглой делалась дырка, в дырку вдевали стебель, получались малюсенькие цветочки. Шелковой белой ниткой их вязали в букетики, крепили к ромбическим картонкам, сдавали в артель художественных изделий. Изделия эти в одна тысяча девятьсот сорок третьем году были писком западной моды, воюющая отчизна сбывала их за рубеж, где носили эти цветочки на платьях, пальто и шляпках.

Три раза в месяц мы с матерью получали в артели отрывки-абзацы-фрагменты-лоскутья застиранных госпитальных простыней и наволочек, моток тонкой проволоки цвета червонного золота, банку вонючего клея, две-три краски, огрызки картона, раз в месяц — широкую жесткую кисть, десять шпулек белых шелковых ниток. Из этого получалось сто двадцать пять цветочков. Их кроила, красила и доводила до ослепительного изящества моя прозрачная от голода мать. Я же при ней работала только булькой, наловчась выдергивать инструмент из раскаленных углей, было мне шесть лет.

Потом сразу кончились война и эти цветочки. Мы сели в деревянный вагон и поехали домой. Месяц ехали, полмесяца стояли — всюду реки беженцев, все домой текут. Покуда стояли, костры жгли, мы с матерью достали бульки из мешка, цветочков понаделали, выменяли на мятый медный чайник, на целые сандалики, отцу — на махорку, всем — на три кило пшена. Жены снабженцев брали по пять букетиков, мода из Европы докатилась.

А дом-то наш тю-тю. Другие в нем живут по ордерам, такое вышло историческое свинство. Опять же Высший Разум бессердечен, в том смысле, что не имеет человеческого сердца, и в этом плане он бездушен, ни добр, ни зол, ни порчи тут, ни сглаза, ни проклятья родового, а просто одна действительность другую отменила — и все. За что? Да ни за что. Погода вот такая.

Бульки завернули в байку и забыли. Мода на те цветочки отвалила, все поэты их разоблачили: мол, мы — естественные, а вы — искусственные, мы — Божья искра, а вы — дешевка, пошлая поделка, мы — благоухаем, а вы — барахло. Яснее ясного. Против лома нет приема даже в штате Оклахома — такие вот свежие мысли.

Шесть лет мне было, а стало шестьдесят, а матери моей — девяносто семь, и она уж меня совсем не узнавала. Держала где-то в памяти сердечной, в поле внутреннего зрения, а внешним зреньем узнавала только старшую дочь, мою сестру. И вдруг говорит:

— В обувной коробке. Восемь букетиков. Бульки помнишь? Коробка во-о-он там.

— Бред! — я подумала шепотом.- Сущий бред! В последнее время она разговаривает с давно умершими — с матерью своей, с отцом, с бабушкой, с дедушкой, с братьями, сестрами, живет в своей далекой молодости, бурно до отчаянья переживает какие-то события, забытые давным-давно и вдруг теперь отмытые, как стекла, в ее остраненной памяти. Сейчас вот ей мерещатся восемь букетиков, бульки.

Уронив голову на плечо, сухонькую свою головку на сухонькое плечико, мать всхлипывала в дреме. На всякий случай заглянула я туда, где привиделась коробка ей с цветочками.

Была там коробка, была. Перетянутая вишневой узенькой лентой. А там внутри, на вате одна тысяча девятьсот сорок третьего года, лежали малюсенькие, хрупкие цветочки подснежника, ландыша, яблони, садов и лугов, лесов и оврагов. Восемь букетиков, сверкающих свежестью, трепетных, нежных, шевелящихся от воздуха, света и человеческого дыхания.

Читать еще:  Цветы меняющие цвет

— Можешь их увезти, если хочешь. Если они там еще не увяли. Это тебе от меня наследство. Такая маленькая чепуха на память.

И она постаралась мне улыбнуться, кулачком утирая постоянно текущие слезы. Истекало время ее жизни, текли наяву мучительные видения: какой-то младенец, казалось ей, серебрился на краю постели — она боялась, что он разобьется; какие-то войска входили через балкон и мимо нее проносили своих раненых; младшая дочь плохо переходила дорогу с трамвайными рельсами.

Родилась моя мать в Рождество, душа ее возвратилась к Творцу на Спас. Имя ее в переводе на русский означало Нежная. Она была столь красива, что все на нее оглядывались. И две ее девочки, мы с сестрой, росли в особенном свете сладостной славы, с детства слыша вослед:

— Это — девочки той красавицы.

Всякий день моей всякой жизни овеян благородным происхождением от изумительно красивой матери.

А сегодня ее цветочкам — пятьдесят пять лет. Кто носил эту прелесть в одна тысяча девятьсот сорок третьем году? И за каким рубежом. Мода на эти цветочки плыла над широкой кровью, делали эти венчики из госпитальной рвани, много пели при том, песня — она обезболивает. А как начнешь засыпать на ходу от голода и печного жара да хватать раскаленную бульку за железо, за шарик голой ладонью, — так будешь петь нескончаемо, неизлечимо.

Красота вырощеная руками моей мамы.

Моя мама живет в своём доме и очень любит выращивать цветы. Городская суета порой так надоедает, что хочется поскорей и на долго куда-то убежать и забыть обо всём на свете и остаться в окружении только родных и близких людей. Когда мы с семьёй приезжаем к ней в гости, то кажется переносишься в иной мир где всё так необычно, красиво и со вкусом. Свою любовь к цветам мама привила и мне, правда я увлекаюсь комнатными растениями: сенполии, драцены.

В разное время года ароматы цветов вносят в мою жизнь новые силы, а красота увиденного всегда позволяет успокоиться и расслабиться. Часто в мечтах и на яву возвращаюсь к маме и к её любимцам. Хочу поделиться этой красотой.

Мама называет его Царская бородка.

Этот цветок не знаю как называется, но очень красивый.

Цветы дарят человеку радость. Так давайте радоваться и прививать детям любовь и заботу к растительному миру.

Купите у моей мамы цветы.

Дубликаты не найдены

Родители: не хочет — пусть не делает!

Написал уже два поста на эту тему (1 и 2), это третий.

Пару лет назад был у меня девятиклассник, допустим, Миша. Миша был типичный такой пубертат с подростковыми усиками и с полным незнанием физики. Проблема для 9 класса не критическая более чем. Но выяснилось уже по ходу занятий, что основная проблема Миши вовсе не в этом.

Как это очень часто бывает (я б сказал, что всегда), незнание физики обычно сопровождается незнанием математики. Эта же проблема была и у Миши — он не знал ни сложение дробей, ни как решаются уравнения. Но и не это его основная проблема.

Поставленная мне задача от его мамы заключалась в следующем — объяснить ребенку тему, которую в то время им давали в школе — магнитные поля. Тема элементарная, занимает 10-15 страниц в учебнике. Чисто логически — сколько раз нужно объяснить одну такую небольшую тему, чтобы она запомнилась, стала понятной или хотя бы просто оставила хоть какой-то отпечаток в памяти? Я объяснил 7 раз в течение, собственно, 7 занятий. Просто каждый раз заново. С примерами, с опытами, с фильмами. Я перепробовал все, но Миша не запомнил ничего. Или сделал вид, что не запомнил. Он не решал дома задачи, не читал учебник.

Читать еще:  Эхмея цветы в доме

Маму я уведомил о странном восприятии ее сына уже после второго раза — она сказала, что нужно попробовать еще. Все 7 объяснений были запрошены ею. Дальше я уже не вытерпел.

-Почему Миша не читает учебник даже, если он ничего не запоминает на занятии? Знания нужно закреплять.
-Не знаю, не хочет. Давайте он у вас будет его читать?
-.

Следующее занятие после этого разговора было очень странным. Все занятие Миша читал учебник. Ничего не запомнил, конечно же. После я понял, что эту дурь пора заканчивать, и больше мы с ним не занимались.

Лично меня Миша удивил так сильно, потому что и до, и после него, я не видел больше настолько немотивированного ученика с такой мощной поддержкой родителей. «Не хочет — пусть не делает» — вот и весь ответ его мамы. На всех занятиях Миша мыслями даже не присутствовал в комнате — он смотрел в окно, в потолок, сквозь меня. Интересный случай, короче говоря.

А вспомнил я все это потому, что прошло два года, наступил 11 класс, ЕГЭ. И тут выяснилось, что Миша должен что-то знать и чего-то хотеть. Но чуда не случилось — Миша каким-то образом закончил школу, сдал ЕГЭ и не смог никуда поступить. Сейчас он был бы на первом курсе института, но Миша едва смог преодолеть порог. Поэтому его мама (да, не он сам, мама) стала вновь искать репетитора для сына, чтобы он пересдал ЕГЭ и таки поступил куда-нибудь (я не знаю, почему он не армии, к слову). Но даже если он сможет поступить — сможет ли он преодолеть хотя бы первую сессию.

И подобных ребят я встречаю все чаще (правда, Миша остается пока на первом месте). Им ничего не нужно, они занимаются, только чтоб от них отстали. Родители в обучении никак не помогают. Не хочет — пусть не делает! Иногда после этого ребенок действительно находит то, что ему интересно и все хорошо. Но я сказал бы, что это происходит довольно редко. Поэтому я сейчас и наблюдаю всех этих Миш, Саш, Никит и прочих ребят, которые маятся по жизни и не могут никак найти, чем же им заняться, ибо в свое время им никто не помог найти вектор развития.

Собственно, когда я говорю про помощь и мотивацию ребенка, я не имею ввиду, что ему нужно нанять 10 репетиторов и вкладывать всю свою зарплату в образование. Дело не в количестве, а в качестве! Десять учителей не помогут, если идет в ход «Не хочет — пусть не делает!» Хватит и одного студента за 300р/час, чтобы подтянуть математику, но для этого ребенка нужно мотивировать что-то делать, чтобы он понимал, зачем все эти напряги. А если никому ничего не нужно — зачем напрягаться-то?

У меня появился сейчас такой ученик, который уже пятый раз идет на первый курс — каждый раз слетает в сессию. Но о нем расскажу когда-нибудь завтра. На сегодня все.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector