47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутрия тушеная в мультиварке

Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке — это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия — это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо. лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Кролики породы гигант

Наверное, нет ни одного кроликовода, который не знал бы о породе Белый Великан. Кролик Белый Великан обладает спокойным нравом и .

Скрещивание разных видов животных

Наш окружающий мир разнообразен и красочен. Взять хотя бы животных, помимо обычных представителей фауны встречаются и такие, о которых вы, возможно, .

Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Страница, которую вы запросили, не существует. В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы. турнепса, листья кормовой .

Пуховые кролики

Основной вид продукции пуховых кроликов ценныйпри невысокой мясной продуктивности. Волосяной покров на 95-98% состоит издлиной не менее 5-7 см. .

Что приготовить из мяса утки

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно .

Дорпер в Украине

Одной из перспективных пород в овцеводстве считают породу овец дорпер. Их выводят с целью получения качественного мяса. За относительно короткие срокиовцы .

Как правильно разделывать свинью для продажи

После забоя свиньи необходимо подвесить ее тушу вниз головой для стекания крови. Если кровь понадобится в дальнейшем, то собирать .

Чиктоник для кроликов

Чиктоник – препарат, который относится к ряду пробиотиков. Пробиотики – субстанция микробного или немикробного основания. Данная добавка направлена на налаживание микрофлоры .

Продам шкуры шиншилы киев

Апать чаще одного раза в 10 дней, со дня последнего сообщения в теме! Бронирование в теме приравнивается к досрочному АПу! Бронь осуществляется .

Рецепт: «Нутрия в мультиварке»

Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-х годов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительно упростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, при помощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию за считанные минуты.

Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке его необходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкость холодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться не менее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

Мясо режется на куски среднего размера, отделяется позвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтереть приправами и мелко нарубленным луком.

Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ее емкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно 40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус, приготовленный заранее.

Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов, очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательно все овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этих целей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу и проварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясо нутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки, приправленной зеленью петрушки и укропа.

Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиварке необходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного, предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая является свидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудь другое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубить тушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры. Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, после того, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потому лучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки, или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутрии необходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождаться момента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо, посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезанными крупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должны изжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрии еще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе и домашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдо можно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

Читать еще:  Меню для нутрий на лето и на зиму

Нутрия в мультиварке с лимонным соком

Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холодной проточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски от шкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, полить свежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения. Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать на стол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладким перцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

Нутрия в мультиварке с овощами

нутрия с овощами в мультиварке

Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимо заранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть и оставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук, морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужно нарезать по своему вкусу – кубиками, кольцами, или же соломкой.

Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и овощи. Нужно постараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус и при этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождают мясо нутрии. Как только варка будет завершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенько остыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому. Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясо нутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимости следить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдом и не даст ему подгореть или недожариться.

Нутрия в мультиварке с белым вином

Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное в результате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйством прежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками, стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочек присыпать свежесмолотым ароматным перцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавить примерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиварку и залить полученной смесью.

Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идти заниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовление закончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно, поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких и гостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

Нутрия в мультиварке с капустой

рецепт нутрии с капустой

Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, его разведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никаких особых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своих обеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Те же, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могут насладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовить столь экзотический продукт.

Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такое приготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньше последнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Для приготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты, примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и при желании ряд других любимых приправ.

Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в ней постоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшими кусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко, лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда она получится еще красивее и тоньше.

Мультиварку выставляют на режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минут до которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить, поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подают как отдельно, так и с толченой картошкой.

Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила и советы:

Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, поскольку его можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычной пище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ни от одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить по свойствам и пользе с мясом нутрии.

Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коем случае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясо теряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправить дело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режима необходимо тщательным образом следить.

Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любое другое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционных заболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путем проведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний является токсоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков данная болезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известных простудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, поскольку оказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия была готова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить из мультварки, чем есть его сырым.

Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие, потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин, купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своих близких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали, только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противном случае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять за большую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4 месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно для здоровья.

Как приготовить блюдо из мяса нутрии в мультиварке. Несколько рецептов

Приготовление хорошего блюда из мяса нутрии в мультиварке не сложно, главное знать некоторые тонкости руководствоваться хорошими рецептами, которые мы предлагаем в этой статье.

Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры желают видеть на собственных столах конкретно нутриевое мясо, а не иное. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.

Очень удобно готовить нутриевое мяско в таком замечательном набирающем все большую популярность приборке как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем, в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.

Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой

Ингредиенты

  • молодая капуста;
  • полкилограмма нутриевого мяса;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сладкий перчик горошком;
  • прочие специи и приправы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов.
  2. Далее нарезаем его маленькими кусочками.
  3. Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче.
  4. Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  5. На мультиварке выставляем режим «Варка».
  6. Мясо ложем в чашу и включаем приготовление.
  7. Здесь очень важно перед завершением варки положить в чашу к практически готовому мяску капусту, лучок.
  8. Ссолим, перчим и добавляем специи.
  9. Закрываем крышку и ждем завершения приготовление.

Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Видео рецепт простого блюда тушение нутрии в мультиварке.

Нутриевое мяско в мультиварке с картофелем

Блюда готовящиеся в мультиварке получаются вкуснее и ароматней это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье. Готовить нутрию в мультиварке можно, как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом. Привлекательность блюду рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перчик.

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • две столовых ложечки оливкового масла;
  • головка лука;
  • пять-восемь картофелин;
  • кориандр;
  • душистый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку нутрии режем на порционные куски.
  2. Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
  3. Ложем на дно кусочки мяска.

Мясо нутрии в мультиварке с овощами

Очень интересный рецепт, холодной закуски из нутрии.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно заняться мясом, для этого его ложем под струю воды на несколько минут.
  2. Далее чистим овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится.
  3. Выставляем режим «Варка», и ложем в чашу мяско и нарезанные овощи. Ложите так чтобы мяско перемешалось с овощами. Это нужно, чтобы оно получше пропиталось овощными ароматами и вкусом, и вдобавок выведет различные не очень привычные запахи, которые свойственны нутриевому мяску.
  4. После завершения варки, нужно вытащить мяско, положить его на блюдо, чтобы оно остыло.

Все готово!
Подавать можно как холодную закуску. Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мяско в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Вам нужно положить требуемые ингредиенты, выбрать программу нажать кнопочку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.

Читать еще:  Кормушки для нутрий

Мясо нутрия в мультиварке с белым вином

Нутриевое мяско, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного выращенного в своем хозяйстве, перед тем как начать готовить, нужно хорошо вычистить и вымыть и после этого приступать к его приготовлению. Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • молотый перчик;
  • белое вино.

Приготовлеие

  1. Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными.
  2. Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перчиком и иными специями.
  3. Далее разбавляем грамм 100 белого вина и такое же количество воды.
  4. Ложем куски мяса в чашу мультиварки.
  5. Заливаем водно-винной смесью.
  6. В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
  7. Можно расслабиться и заниматься иными делами.
  8. После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдением чтобы что-то не подгорело.

Можете поверить на слово подобное блюдо, не смотря на его простоту может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей или наслаждаться им в одиночестве!

Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке

Не стоит опасаться приобретать на рынке или в иной торговой точке нутриевое мясо так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете сделать ни с какого иного мяса. В том числе и куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.

Во время приготовления нутрии в мультиварке не стоит забывать, о том что она ни не должна либо перевариться, либо наоборот не доварится. Если мяско перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то. Это в первую очередь опасно, тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы. Самым опасным заболеванием, которое может быть передано через нутриевое или иное мясо может быть токсоплазмоз. В особенности это заболевание опасно для ля беременных женщин, так как может негативно повлиять на плод, и даже привести его к гибели.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Рецепт замечательного блюда, нутрии запеченной в мультиварке

Как приготовить нутрию – рецепт приготовления

Повальное увлечение экологически чистой едой приводит росту популярности мяса нутрии, как полезного и диетического продукта. Благодаря отличным вкусовым качествам, блюда из нутрии завоевывают любовь гурманов по всему миру.

Вкусовые качества и полезность нутрии:

  1. По вкусу напоминает крольчатину или индюшатину.
  2. Тушка внешне похожа на кроличью, только мясо потемнее, из-за высокого содержания железосодержащего белка — миоглобина в мышцах. Это помогает бороться с анемией.
  3. Нутрия считается рекордсменом по содержанию белка. Мясо содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Можно рекомендовать спортсменам, как качественное белковое питание.
  4. Легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  5. Жировые прослойки распределены равномерно, что дает эффект мраморности. Жир легкоплавкий, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Полезен людям с повышенным холестерином и гипертонией.

Интересно! Рагондин, коипу, болотный бобр – так еще называют этого грызуна. Для некоторых стран он считается инвазивным видом и приносит немалый урон сельскохозяйственным угодьям и дамбам.

  1. Нутрии – вегетарианцы. Они питаются только свежей растительной пищей.
  2. Это очень чистоплотные животные, которое выращивается с выгулом. Эти грызуны крайне чистоплотны, любят мыться, всегда моют пищу перед едой.
  3. Эти животные невосприимчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому при выращивании не используются вакцины и антибиотики.
  4. Мясо не заражено опасными для человека паразитами.

Как приготовить нутрию вкусно и быстро

Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.

Быстрая разделка нутрии

Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.

  1. Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
  2. Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
  3. Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
  4. Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.

В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.

6 оригинальных рецептов

Салат из нутрии

На 4 порции понадобиться треть тушки.

  • четверть стакана белого вина;
  • чайной ложки горчицы;
  • половина стакана майонеза;
  • две столовых ложки сока свежего лимона;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
  2. Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
  3. Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
  4. Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
  5. Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп из нутрии

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 грамм нутрии;
  • 1/2 чашки томатного пюре;
  • 1 чашка красного вина;
  • 1 чайная ложка острого соуса Чили;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Соус для загустения:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала.

Суповая смесь овощей:

  • одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
  • 2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.

  1. Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
  2. Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
  3. Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).

«Нутрия с апельсинами в мультиварке»

Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.

На 4 порции понадобится:

  • третья часть тушки нутрии;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 2 чашки белого вина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • цедра одного апельсина;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
  • специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).

  1. Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
  2. Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
  4. Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.

Бедра нутрии фаршированные

Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.

Для фарша понадобится:

  • растительное масло – 3 ложки;
  • фарш из нутрии – 450 грамм;
  • нарезанный лук – 4 штуки;
  • зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • панировочные сухари — стакан.

  1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
  2. Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
  3. Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
  1. Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
  2. На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
  3. Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.

Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.

Нутрия в сметане, тушеная в рукаве

  1. Порезать мясо на порционные куски.
  2. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
  4. Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
  5. Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.

Нутрия с рисом и айвой

  • 1 банка айвы в собственном соку;
  • половина тушки;
  • два стакана риса;
  • изюм – 20 штук.
  1. Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
  2. Быстро обжарить кусочки на сковороде.
  3. Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
  4. Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
  5. Сверху разложить обжаренные куски.
  6. Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
  7. Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.

Как приготовить нутрию. Вкусные проверенные рецепты

Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.

Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.

Как вкусно и правильно приготовить нутрию

Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.

Нутрия в духовке (в рукаве и без него)

Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.

  • мясо — 1 тушка
  • головка лука репчатого — 1 шт
  • чеснок- 5 зубчиков
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.
  • паприка — неполная 1 ч.л.
  • белое вино (по желанию) — 100 гр
  • сметана по желанию- 100 гр.

Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.

Читать еще:  Скачать книгу про нутрий на телефон

Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.

Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.

Жаркое из нутрии

  • туша зверя — 2 кг
  • вода — 400 гр,
  • винный уксус — примерно 1 ст.л.
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • перец и соль — по вкусу
  • сметана или майонез — немного

Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.

Копченая нутрия

Для засола расчет на 10 кг мяса!

  • нутрия — 10 кг
  • соль — 1 кг
  • сахар — 150 гр
  • чеснок — 1 целая головка
  • перец — 1 ч.л.
  • приправа хмели-сунели или другая смесь — 1 ч.л.

Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели

Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.

Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.

Шашлык

Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.

Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.

Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.

Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.

Нутрия жареная, жаренная целиком

Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

Рецепт по-кубански

  • тушка нутрии — 2 кг
  • ветчина — 250 гр
  • лук — 1 головка
  • белое вино — 50 гр
  • бульон — стакан
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.

Рецепт по-среднеземноморски

Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.

  • туша зверя — 1 шт
  • лук репчатый — 2 головки
  • бекон — 100 гр
  • соль, перец — 1 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 гр
  • красное вино — 0,5 стакана
  • бульон — 1 стакан
  • зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок
  • чеснок — 4-5 средних зубчиков
  • грецкие орехи — 50 гр

Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.

Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.

Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.

Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.

Нутрия тушеная

  • С овощами и картофелем.

Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.

  • туша зверя — 500 гр
  • морковь и капуста — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • нутриевый жир (или сливочное масло) — 30-50 гр
  • специи и соль — по вкусу

Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.

с ягодами

  • тушка зверя — 1 шт
  • брусника, клюква, черемша — 1 стакан или ягоды по вкусу
  • сало свиное — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий корень имбиря — 50 гр
  • масло любое — 2 ст.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • майонез или сметана (по желанию) — 2 ст.л.
  • для маринада — лимон — 1шт или винный уксус и красное сухое вино

Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.

Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.

Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.

Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.

Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.

  • Плов из нутрии

Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1500 гр
  • репчтый лук — 1шт
  • морковь -1 шт
  • хорошая томат-паста — 25 гр
  • сливочне масло — 50 гр
  • перец и соль — 1 ч.л.

Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.

Чахохбили из нутрии

Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.

Рагу из нутрии

Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.

Колбаса копченая

Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.

  • мясо нутрии и свинины 3:1
  • соль — 1,5
  • перец черный — 0,05
  • паприка -0.5
  • чеснок — 0,9
  • тмин — 0,05

Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.

Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.

Печенка нутрии жареная

  • печень — 500 гр.
  • мука пшеничная — 30 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сметана по желанию -2 ст.л.

Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.

Зельц из мяса нутрии

Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.

  • мясо нутрии — 3 кг
  • свиная голова — около 2 кг
  • лук — 3-4 головки
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • коренья -10-12 шт
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.

Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.

Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты

.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector